Вежливые люди
ВЛ / США

Пентагон готовит солдат к боям с российской армией

9-12-2016, 03:00
...
943
 

Пентагон готовит солдат к боям с российской армией

Одиннадцатый бронетанковый полк (бркп) американской армии «Черная лошадь» частично реорганизован по российскому образцу. В ходе учений он будет играть роль «агрессора». Об этом сообщает газета Известия.

«Армии США вновь понадобились "профессиональные агрессоры", которые будут изображать на учениях части российской армии. Эта задача возложена на 11-й бркп, который во времена межблокового противостояния 17 лет провел в Западной Германии, готовясь оборонять от советских танков стратегический проход Фульда, прозванный "Фермопилами холодной войны"», – пишет газета.

Для этого 1-й и 2-й эскадроны полка реорганизовали «в соответствии со структурой российских мотострелковых батальонов, рот и взводов, а также оснастили переделанными БТР М113, которые теперь внешне напоминают российские БМП-2». В составе подразделений имеются также машины, напоминающие БРДМ-2, псевдо танки и противотанковые пушки, похожие на российские «Рапиры». 

«Судя по пабликам 11-го полка, вся эта техника не стоит без дела. Так, в сентябре в Национальном учебном центре на базе в Форт Ирвин тренировались подразделения 3-й бронетанковой бригады, в августе – 1-й бронетанковой бригады 34-й пехотной дивизии. Ранее эскадроны полка участвовали в учебных боях и с самыми современными частями американской армии – так называемыми "бригадами STRYKER", оснащенными одноименными БМП. Всего же в год в Национальном учебном центре проходит до 15 учебных ротаций», – говорится в статье. 

Использованы фотографии: РИА НОВОСТИ/Сергей Степанов


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация