Вежливые люди
ВЛ / Россия

Путин утвердил Концепцию внешней политики Российской Федерации

1-12-2016, 16:58
...
678

Путин утвердил Концепцию внешней политики Российской Федерации

Владимир Путин утвердил Концепцию внешней политики Российской Федерации. Соответствующий указ опубликован в четверг. 

Роль фактора силы в международных отношениях в связи с обострением противоречий и нестабильности политической и экономической системы увеличивается, говорится в документе. "В условиях обострения политических, социальных, экономических противоречий и роста нестабильности мировой политической и экономической системы повышается роль фактора силы в международных отношениях", - говорится в Концепции. 

В документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, отмечается, что "наращивание и модернизация силового потенциала, создание и развертывание новых видов вооружений подрывают стратегическую стабильность, создают угрозу глобальной безопасности, обеспечиваемой системой договоров и соглашений в области контроля над вооружениями". 

"Несмотря на то, что опасность развязывания крупномасштабной войны, в том числе ядерной между ведущими государствами остается невысокой, возрастают риски их втягивания в региональные конфликты и эскалации кризисов", - отмечается в концепции.

Фото: ТАСС, Михаил Метцель 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация