Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

ЕС надеется подписать с Беларусью базовое соглашение

28-11-2016, 19:40
...
318

ЕС надеется подписать с Беларусью базовое соглашение

Брюссель хотел бы подписать с Минском базовое соглашение о сотрудничестве, передает РИА Новости сообщение представителя ЕС в Беларуси Андреа Викторин.

«Сейчас такие переговоры не проходят, хотя мы сделали очень много, и мы отмечаем большой прогресс в отношениях Беларуси и Евросоюза за последние два года. Я вижу этот позитив», сказала она.

Викторин отметила, что важным условием заключения такого соглашения является отмена в стране смертной казни. 
«Мы хотели бы начать такие переговоры, но Беларусь должна выполнить некоторые условия. Нужно понимать, что итоговое решение по этим вопросам принимает Совет Европейского союза и Европейский парламент. Там задают вопросы относительно прав человека и смертной казни», – сказала Викторин. 

Агентство напоминает, что Беларусь является единственным государством в Европе, где до сих пор применятся смертная казнь. Вопрос об отмене смертной казни в 1996 г выносился на всенародное голосование, однако 80,5 % граждан Беларуси высказались за ее сохранение. 

Использованы фотографии: РИА Новости. Алексей Витвицкий


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация