Вежливые люди
ВЛ / В мире

СМИ: Сирийская армия прорвала оборону боевиков в восточной части Алеппо

21-11-2016, 19:48
...
567

СМИ: Сирийская армия прорвала оборону боевиков в восточной части Алеппо

Из Сирии приходят сообщения о том, что подразделения сирийской армии прорвали оборону боевиков в восточной части Алеппо. По данным ливанского телеканала «Аль-Маядин», прорыв осуществлён в квартале Масакин-Ханано – на северо-востоке города. Сирийская авиация наносит удары по окрестностям Алеппо к востоку и северо-востоку, лишая боевиков возможности перебросить к городу подкрепление. Однако террористы пытаются воспользоваться внутренними резервами и перебросить дополнительные силы из других контролируемых кварталов самого Алеппо. 

Информационный ресурс AMN сообщает, что сирийские правительственные войска активизировали наступление и в южной части города. Силами 800-го полка республиканской гвардии и отрядами ополчения ведётся наступление на позиции боевиков «Джейш аль-Фатх» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ) в квартале Шейх Саид. Боевики продолжают использовать крупнокалиберные миномёты, которые наносят большой ущерб в основном гражданскому населению города. Пути для отхода мирных жителей из Алеппо боевики заминировали.

Сирийская армия наносит удары по позициям террористов в районе Хан-Туман и Рашиддин к югу от Алеппо. Напомним, что к Рашиддину отступила часть группировки боевиков, разбитой вооружёнными силами Сирийской Арабской Республики в квартале 1070 и военной академии им.Асада. 

Использованы фотографии: www.almasdarnews.com
Источник

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация