Вежливые люди
Нам пишут

Чувство игры и предвкушение победы!

9-11-2016, 09:28
...
137
 
 
Чувство азарта, возникающее от предвкушения выигрыша знакомо людям еще с древних времен. Азартные игры увлекали абсолютно всех: от богачей до бедняков по всему миру. Однако, в некоторых странах имеются свои индивидуальные особенности. Например, история развития игровых увлечений во Франции. 

Франция – страна, где увлечение азартными играми носило переменчивый характер. Начиная с XVI века по середину 18 весь королевский двор обожал играть в азартные игры. Будь то кости или же пари. Аристократия стала собираться на отдельных квартирах специально для того, чтобы сыграть в карты, конечно, на деньги. И если у кого-то становилось недостаточно денег для продолжения игры, то можно было на месте ссудить средства у ростовщика. 

Но когда наступила эпоха религиозной власти и особого влияния церкви на жизнь граждан и приближенных короля, то под предводительством кардинала 

Ришельё все дома для игр были упразднены. Для тех, кто был уличен в азартных играх предусматривался огромный штраф и изгнание из города. Такое отношение допускалось только с разрешения короля Людовика 13. 

Но такой террор длился недолго, после прихода к власти кардинала Мазарини отношение к азартным играм изменилось в противоположную сторону. Было продумала выгодная для Франции схема взимания крупных налоговых вычетов с игорных заведений. Благодаря таким законам казна государства была значительно пополнена. Однако, благоприятное время для азартных игр длилось до Великой Французской революции. Тогда вновь игорные заведения были признаны запрещенным местом. 

Время шло, отношение к азартным играм во Франции менялось с приходом новой власти. И даже если игры на деньги и были разрешены, то они облагались крупными налогами либо же считались немодным времяпрепровождением. 

Во Франции стабильность в игровой индустрии произошла после 1907 года. Тогда, последним потрясение для игорных заведений стал запрет на наличие игровых комнат в помещениях отелей и гостиниц. Тогда уже взбунтовались владельцы этих заведений. Поскольку значительно упал приток посетителей, предпочитающих приезжать в крупные города исключительно ради азартных развлечений. Но, в начале XX века были разрешены игровые заведения на курортах Франции и закон, дающий право, на существование действует до сих пор. Конечно, с некоторыми коррективами. 

История азартных игр во Франции и отношение правящей власти такому явлению претерпевало множество изменений, но на сегодняшний день человек имеет огромный выбор азартных игр и специализированных заведений для времяпрепровождения. 

В наше время особую популярность набирают онлайн казино. Например на популярном игровом сайте http://online-slotz.com/, можно увидеть множество разных игровых автоматов и видео слотов, играя совершенно бесплатно, а перейдя по ссылке http://online-slotz.com/slot/lucky-ladys-charm-deluxe/, можно увидеть игры, играя на реальные деньги.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация