Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Сергей Лавров напомнил Западу о совершении военных преступлений в Югославии

31-10-2016, 09:21
...
1383

Сергей Лавров напомнил Западу о совершении военных преступлений в Югославии

В интервью телеканалу «Россия1» министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопросы по поводу современной западной истерики о совершении Россией якобы «военных преступлений» в Сирии. Сергей Лавров напомнил Западу, что тот никак не желает обращать внимание на собственную деятельность, которая прямо свидетельствует о совершении НАТО и США преступлений против человечества. Речь зашла о бомбардировках западной «коалицией» Югославии и реакции Е.М.Примакова. 

Из заявления главы внешнеполитического ведомства России: 

Агрессия против Югославии была, конечно, именно агрессией. Кстати, это было первое вооруженное нападение в Европе на суверенное государство после 1945 года. Если уж мы об этом заговорили, сейчас на фоне того, что происходит вокруг Сирии, наши западные партнёры, прежде всего американцы, да и британцы уже доходят в своей истерике до публичных оскорблений, употребляя такие слова, как "варварство", "военное преступление". Напомню, агрессия против Союзной Республики Югославии была сопряжена с атаками на огромное количество гражданских объектов, включая, между прочим, телевидение Сербии, мосты, по которым шли гражданские пассажирские поезда, и многое другое. Если бы Россия в лице Евгения Примакова не отреагировала бы так, как он отреагировал на это грубейшее нарушение международного права, то мы, наверное, себе бы потом этого не простили ещё очень долго, и наша история пополнилась бы очень неприятной страницей. Он сделал так, что Россия проявила свой характер и заняла единственно правильную позицию на тот момент.

 

Сергей Лавров напомнил, что натовские бомбардировки Югославии привели к тысячам жертв, включая жертв среди детей. Атаки натовских самолётов на европейское государство спровоцировали потоки беженцев, общее число которых, по данным ООН, превзошло 240 тыс. человек. Мало того, натовская агрессия привела к отторжению (без легитимной основы) края Косово от Сербии на основе поддержки в Косово албанских радикальных отрядов.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация