Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Слабоумие западной пропаганды: как «американцы» собираются за 10 дней захватить Россию

26-10-2016, 10:01
...
2450

Во всех угрозах и обсуждениях применения силы Соединенными Штатами против России в отместку за независимую внешнюю политику кроется одно важное обстоятельство. Планировать агрессию в отношении России западные специалисты начали задолго до возникновения кризиса в Украине и Сирии. Случилось это существенно раньше и других событий - Карибского кризиса, когда угроза применения оружия массового поражения была высока, как никогда прежде. Практика показывает, что миролюбивый тон американских военных и дипломатов в действительности не означает отказа от силового решения любой проблемы. 

Сетевое подстрекательство 

Пока западные политики и военные упражняются в острословии и заявлениях, эксперты из социальных сетей как по команде начали публиковать планы по «разделу» России после завершения полномасштабного конфликта. Вообще, сетевые «тролли» и война в онлайне - совершенно отдельная тема для изучения, но механика работы таких «экспертов» изумительна. Несмотря на то, что многие учетные записи таких «специалистов» действительно управляются настоящими людьми, многие из них не только не имеют никакого отношения к Вооруженным силам США и стран НАТО, но и вообще никогда не имели отношения к силовым структурам.

Однако это не мешает группам людей создавать технические аккаунты в социальных сетях, наполнять их милитари-контентом и во всех обсуждениях значимых новостей выдавать себя за военнослужащих. На распространение дезинформации, чаще всего с антироссийским контекстом пользователи социальных сетей практически не обращают внимания - мало ли психически нездоровых граждан имеет доступ к интернету. Однако распространение антироссийской информации в сетях, развернутое в полный рост еще в период крымских событий образца 2014 года продолжается на совершенно другом уровне. 

Привлекаются к распространению такой информации самые разные силы - от консалтинговых компаний со штатом квалифицированных сотрудников до физических лиц, попавших на такую работу через интернет. Именно такие клавиатурные «эксперты» из Вашингтона, публикующие посты в социальных сетях по киевскому времени, и составляют основную массу информационного мусора, на который то и дело обращают внимание средства массовой информации. Один из таких источников недавно «отметился» в лентах информационных агентств сообщением о том, что в Пентагоне готовятся завоевать Россию за 10-20 дней. Источник, о котором идет речь - якобы «специалист по России» в чине подполковника ВС США. За радостным известием о наличии таких планов крылась одна маленькая, но важная деталь. В Пентагоне и авторитетных американских изданиях о таком аналитике и слышать не слышали, а сведения о наличии таких планов раскрыло украинское издание «Країна». 

После того, как в комментариях на лже-аналитика посыпался целый вагон критики и обвинения в злоупотреблении тяжелыми наркотиками, оригинал статьи был удален. План, озвученный американским «экспертом» специалистов настоящих откровенно развеселил. Особенно захватывающе, как отмечают военные, выглядит та его часть, в которой «специалист по России» рассуждает об управлении страной и нанесении ударов с помощью «стелс-бомбардировщиков».

Чего составлявший этот материал автор не учел - так это реального положения дел, расстановку сил, степень защищенности ключевых объектов, слабые места «стелс-бомбардировщиков», которые летают только там, где ПВО отсутствует в принципе и многое другое. Вообще, весь план «захвата России за 10 дней» прописан скорее в пьяном угаре, нежели с применением минимальных знаний о том, как работают военные технологии. 

Освежить память 

Забегая немного вперед стоит отметить, что по большому счету, ничего с 1945 года в расстановке сил и приоритетах правительства США не изменилось. Почти сразу после капитуляции Японии на столы членов Комитета Начальников Штабов ВС США ложится доклад №239. Первые же строчки этого доклада поставили американских военных перед весьма щекотливым и опасным выбором одновременно. В докладе военным предписывалось определить около двух десятков целей, параметры которых допускали бы применение по ним атомного оружия. 

Что удивительно, ни военное вторжение, ни наступление по всем фронтам не были признаны эффективными мерами воздействия. В 1949 Объединенный Комитет Начальников Штабов утверждает документ, регламентирующий применения атомного оружия против Советского Союза. План получает название «Дропшот» (англ. Dropshot — укороченный удар в теннисе) и в деталях описывает «сдерживание» СССР от вторжения в страны Европы и Азии посредством атомной бомбардировки. Недавно рассекреченный архив, данные в котором относятся к началу 50-х годов доказывает, что план по уничтожению своих недавних союзников, свернувших шею нацистам - не миф, и не выдумка пропагандистов. 

Только в районе Москвы и Московской области, согласно данным, было отмечено около 180 объектов для нанесения удара, и чуть меньше в Ленинградской области. Как и сейчас, 70 лет назад американские военные планировали уничтожать, в первую очередь, военные объекты - аэродромы, чтобы ответного удара с помощью бомбардировщиков Советский Союз попросту не нанес. Учитывая, что система ПВО СССР строилась на технологиях сороковых/начала пятидесятых, такая затея вполне могла увенчаться успехом. Помимо объектов на территории СССР, в план по масштабному превентивному удару были включены и промышленные объекты, уничтожение которых закончилось бы миллионными жертвами среди гражданского населения.

В список промышленных объектов включили не только заводы на территории СССР, но и другие объекты на территории Восточной Европы и Азии, входившие в так называемую «советскую зону контроля». Согласно документам, в конце 50-х для удара по противнику, занимающего одну шестую суши планировалось привлечь более двух тысяч бомбардировщиков B-47 и B-52. Стратегическое авиационное командование ВВС США дураков в аналитических отделах никогда не держало, и завоевание господства в воздухе всегда было (и остается до сих пор) главной целью американской военной машины, где бы она ни планировала отработать. 

Об ответных мерах 

Выпускники профильных военных ВУЗов поясняют, что подлетное время МБР измеряется минутами, и ни о каком противостоянии в несколько дней и речи вести не стоит. Ракеты с ЯБЧ упомянуты в этом контексте сознательно. Ведь любое полномасштабное применение вооружения будет расцениваться руководством России как нападение. «Если речь пойдет о конвенциальной войне, то всем придется плохо. И совершенно очевидно, что открытые боевые действия между Россией и НАТО через пару часов могут превратиться в обмен ядерными ударами», - поясняет эксперт Центра Анализа Стратегий и Технологий Михаил Барабанов. 

Если отталкиваться от авиационных средств поражения, на которые постоянно намекают теоретики Третьей мировой, то их применение в ходе полномасштабной войны эксперты так же считают маловероятным. «Применение средств воздушного нападения над территорией РФ практически невозможно только потому, что оно будет воспринято атакуемой стороной как попытка обезвредить ядерные силы», - отметил Михаил Барабанов. «Поэтому все эти сценарии нелепы. При обнаружении пусков крылатых ракет или массированном налете бомбардировщиков действовать придется соответственно и единственным возможным в такой обстановке способом - полным залпом ядерных сил в ответ», - заключил эксперт. 

В Европе и Соединенных Штатах о такой вероятности знают, прежде всего потому, что давно и тщательно просчитали ущерб от ответного удара. Поэтому заявления экспертов с непонятным происхождением о том, что после окончания конфликта «они возьмут на себя руководство страной - до избрания демократического правительства России» стоит воспринимать как «троллинг» или слабоумие, в зависимости от психического здоровья наблюдаемого. Что касается применения «стелс-бомбардировщиков» в качестве средств доставки, то относительно самолетов-невидимок не так давно высказался представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. 

Заключение о том, что «все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-«невидимок» могут столкнуться с разочаровывающей реальностью» из уст генерал-майора основывается, прежде всего, на многолетнем опыте создания систем противовоздушной обороны, качество и способности которых оценили во всем мире. 

ПРО вам не поможет

Еще одно средство, с помощью которого США и НАТО одержат «безоговорочную» победу над Россией в случае конфликта, по мнению многих экспертов является система противоракетной обороны, инфраструктуру которой активно развивают вдоль границ России. Если судить по тому, как некоторые теоретики воспринимают компоненты ПРО в Европе, то ответный ядерный удар России на агрессию с этой точки зрения просто невозможен. Памятуя о заявлениях эксперта, чей профиль в социальных сетях содержит, главным образом, материалы антироссийского характера, стоит отметить, что защиты от пусков баллистических ракет подводными лодками в Соединенных Штатах не придумали до сих пор. «Специалистам, утверждающим, что можно перехватить ракету, пуск которой экипаж производит в сотне километров от побережья, стоит либо выучить военную науку настоящим образом, либо перестать употреблять сильнодействующие психотропные вещества. Потому что экипажи российских АПЛ уже давно научились проходить в любой район, в какой им нужно, и оставались при этом незамеченными», - отметил офицер-подводник в запасе Виктор Коваленко. 

Если оставить вопрос перехвата МБР морского базирования на откуп авторитетным экспертам, разбирающимся в вопросе и перейти к развертыванию ПРО, то и здесь масса интересной информации. Немецкий журналист Хуберт Зайпель, рассмешивший президента России Владимира Путина утверждением, что развертывание компонентов противоракетной обороны в Европе направлено против Ирана, сам того не зная дал ответ на вопрос, который мучает многих изучающих эту тему специалистов. Выпускники военных ВУЗов, военные эксперты, аналитики и все те, кто плотно изучает вопрос развертывания ПРО объясняют, что на самом деле на территории подконтрольных государств Соединенные Штаты создают не мощный противоракетный щит, а мишень с несколькими, уже известными всему миру координатами. 

Специалисты поясняют, что в случае полномасштабного кризиса с применением ядерного оружия, такие объекты будут уничтожаться в первую очередь. Характеристики современного ракетного вооружения, такого как ОТРК «Искандер», позволяют решить вопрос существования объектов ПРО в считанные минуты. Эти же временные отрезки применимы и в случае с другими объектами ВС США в Румынии. Морской компонент противоракетной обороны - корабли с ракетами-перехватчиками, уязвим просто потому, что в области проектирования и создания противокорабельных ракет Россия остается лидером на протяжении десятилетий, и останавливать работу по этому направлению КБ и предприятия ОПК не намерены. Вместе с тем, российские специалисты признают, что создание и развертывание ПРО заставляет военных принимать меры, и вряд ли в этой связи позиционные районы в глубине страны, ПГРК, авиация и ракетные подводные крейсеры стратегического назначения не будут модернизированы и дополнительно защищены. В общей картине модернизации ядерного арсенала по обе стороны океана многочисленные «эксперты», основная аудитория которых удивительным образом ненавидит все российское, забывают одно важное обстоятельство. 

Любая попытка решить вопрос с Российской Федерацией военным путем приведет к тому, что государство-агрессор будет стерто с лица Земли через несколько минут, а жить на его территории после ответного удара смогут только тараканы. Правда, с этим выводом вряд ли согласятся многочисленные «специалисты по России» из социальных сетей, которые в интернете давно победили по всем направлениям. Огромные НИИ, коллектив которых просчитал траектории полета ракеты и боевых блоков ракет, и клавиатурные «специалисты», чье психическое здоровье вызывает смех и сочувствие одновременно, все-таки существуют в разной реальности. 
 



+8

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация