Вежливые люди
ВЛ / В мире

Сирийская армия перешла в масштабное наступление на юге Алеппо

24-10-2016, 05:59
...
480

Сирийская армия перешла в масштабное наступление на юге Алеппо

Армия Сирии и отряды ополчения перешли в наступление на юге Алеппо после взятия стратегических высот, где расположена воинская часть ПВО и вышка мобильной связи. 

Сирийская армия и бойцы ливанского движения «Хезболла» закрепились на высоте, где расположена боевая часть ПВО САР и соседняя вышка «Сириятел», передает РИА «Новости». 

Правительственные войска при поддержке авиации и артиллерии перешли в наступление и продвигаются к господствующим высотам близ жилого квартала 1070.

Террористы оказывают ожесточенное сопротивление. Позиции армии и ополчения подвергаются интенсивному минометному обстрелу. Боевики бьют не прицельно по высотам армии. 
В первые часы наступления сирийским военным удалось уничтожить три танка радикальных группировок. 

В ночь на воскресенье сирийским военным удалось вернуть контроль над территорией части ПВО и над соседней высотой, где расположена вышка мобильной связи. 

Перед военными поставлена задача отрезать пути снабжения террористов в жилом квартале Алеппо 1070 и окрестных районах. 

Наступление правительственных войск началось через несколько часов после окончания трехдневной гуманитарной паузы, в холе которой боевикам и мирным жителям была предоставлена возможность покинуть восточные кварталы Алеппо. 

Однако террористы отказались покидать восточную часть города и под угрозой смерти запретили выходить мирным гражданам. 

Гуманитарная пауза наступила утром четверга в Алеппо – северной столице Сирии (360 км от Дамаска). При этом в субботу сообщалось, что Международный Красный rрест несколько дней не может договориться с представителями боевиков в восточном Алеппо о доступе для вывоза из города пострадавших, боевики выдвинули слишком жесткое условие. 

Как заявили в Кремле, ситуация в Алеппо меняется быстро, все решения по продлению гуманитарной паузы принимаются исходя из обстановки, которая может и ухудшиться; пока же процесс выхода боевиков из сирийского Алеппо идет вяло. 

Более того, как сообщили в Генштабе, боевики сконцентрировали более 1,2 тыс. человек с танками и бронемашинами для наступления на сирийский город Алеппо.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация