Вежливые люди
ВЛ / В мире

Численность "сирийской свободной армии" после вторжения Турции выросла втрое

21-10-2016, 18:39
...
379

Численность "сирийской свободной армии" после вторжения Турции выросла втрое

Турецкое информационное агентство Anadolu сообщает о продолжающемся вторжении турецких войск в Сирию, называемом «Щитом Евфрата». В материале рассказывается о том, что с начала операции существенным образом расширились ряды так называемой Сирийской свободной (освободительной) армии (ССА). Информагентство приводит заявление командира дивизии ССА Мурада Шихлы: 

Если в начале операции численность наших бойцов составляла одну тысячу человек, то теперь нас около трёх тысяч. Мы уверено движемся к поставленной цели. Нам не смогут помешать ни ДАЕШ (ИГИЛ) (запрещена в РФ), ни PYD (курдские вооружённые отряды), поскольку мы верим в свои силы. Конечно же, всем этим мы обязаны поддержке Турции, в том числе логистической.

По словам Мурада Шихлы, многие из тех представителей ССА, которые некоторое время назад перебрались в Турцию, теперь снова возвращаются на сирийскую территорию для возобновления «вооружённой борьбы». 

Операция «Щит Евфрата», проводимая турецкими войсками, выглядит весьма «оригинально». Заявлялась она как операция против игиловцев. При этом игиловцы с турецкой армией в бои на севере Сирии не вступали. Как только турки подходили к тому или иному населённому пункту, боевики так называемого «Исламского государства» этот населённый пункт оставляли и отходили вглубь САР. Зато активные боевые действия турецкие войска ведут с курдскими отрядами самообороны, противостоящими ИГИЛ. На этом фоне, что подтвердил сегодня всё тот же Шихлы, растёт и численность ССА, которую позиционируют в качестве «умеренной оппозиции», но которая также странным образом обходит возможные стычки с ИГИЛ, прикладывая максимум усилий для боевых действий против сирийских курдов. 

Официальный Дамаск действия Турции на севере Сирии называет оккупацией страны.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация