Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Все сирийские беженцы "убежали" из Латвии

20-10-2016, 20:46
...
343

Все сирийские беженцы "убежали" из Латвии

Информационный портал Delfi сообщает о том, что Прибалтика явно не привлекает беженцев с Ближнего Востока. Несмотря на все распределённые для Прибалтики квоты на приём беженцев, соответствовать этим квотам страны Балтии не могут. В материале говорится о том, из 23 беженцев из Сирии и Эритреи, въехавших в Латвию по квотам «первой волны», в республике не осталось ни одного человека.  

Все эти 23 человека, содержание которых должна была взять на себя Латвия на основании евросоюзных субсидий, пожив некоторое время в специализированных центрах в разных областях страны, решили перебраться в другие страны ЕС. Наибольшее число беженцев «убежали» в Германию, откуда их доставили в Латвию некоторое время назад. 

Напомним, что ранее в Прибалтике прошли акции протеста беженцев из Азии и Африки. Эти люди объявили о том, что местные власти не выделяют им достаточных сумм для проживания. В частности, беженцы из Сирии заявили, что в сутки им выделялось не более 2 евро 15 центов. Латвийские власти пообещали, что со временем сумму поднимут. Действительно подняли – до 3 евро в сутки на человека. Это беженцев возмутило, и они заявили, что в Германии с ними обращались лучше, и вскоре из Латвии убыли обратно в ФРГ. 

С одной стороны, для властей Латвии – меньше головной боли. Вот только теперь Брюссель латвийские власти, что называется, по головке не погладит, ведь те фактически срывают программу распределения беженцев по квотам. Если не смогли удержать два десятка человек, то что будет, когда квоты вырастут до тысячи и выше, как ранее было анонсировано в Еврокомиссии.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация