Вежливые люди
ВЛ / Статьи

ОПК: В России созданы первые образцы оружия на новых физических принципах

14-10-2016, 08:40
...
617

ОПК: В России созданы первые образцы оружия на новых физических принципах

Пресс-служба Объединённой приборостроительной корпорации сообщает о том, что в России созданы первые образцы вооружений, основанных на новых физических принципах. По сообщениям представителей ОПК, на которых ссылается РИА Новости, речь идёт о вооружениях, оказывающих направленное энергетическое воздействие на бортовое оборудование летательных аппаратов (включая самолёты и беспилотные средства), а также на электронную «начинку» высокоточного оружия. 

Из заявления официального представителя компании: 

Особенность таких средств поражения заключается в том, что они способны нейтрализовать технику противника без применения традиционных снарядов, а с помощью направленной энергии, то есть она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолётов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие.

Ранее приходила информация о разработках новейших образцов российского оружия, которые обладают возможностями превращать напичканные электроникой летательные аппараты условного противника фактически в «слепые» куски металла или пластика. После воздействия такими видами оружия, к примеру, электроника истребителей теряет способность управлять основными блоками самолёта, и пилот истребителя фактически лишается возможности не только применить оружие, но и довести самолёт до аэродрома базирования. При этом самолёт превращается в хорошо просматриваемую «безответную» мишень, которую могут поразить и традиционные виды вооружений, если это потребуется..


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация