Вежливые люди
Статьи разные 2

Элеваторный комплекс «Парус Арго»

5-10-2016, 15:12
...
205

В связи с успешным развитие семеноводства агрохолдинга «Парус Арго» предприятие было вынуждено соорудить специальные зернохранилища для создания надлежащих условий хранения культур. В структуре компании два крупных элеватора, которые находятся на территории Краснодарского края. Они входят в число самых крупных по всей Кубани, поскольку рассчитаны на хранение 290 тысяч тонн зерна. Курганинский элеватор «Парус» способен одновременно разместить 210 тонн, когда показатели второго (Успенского) – 80 тысяч.

Зернохранилища агрохолдинга размещены в районах с хорошей сельскохозяйственной инфраструктурой и вблизи железнодорожных путей. Такое расположение позволяет организовать грамотные поставки и переработку культур с минимальными издержками. Каждый элеватор рассчитан на хранение таких зерновых, как кукуруза, подсолнечник, соя, ячмень, пшеница. Все объекты характеризуются высоким уровнем механизации, что существенно увеличивает производительность работы холдинга.

Особенности элеваторного комплекса

Кроме внушительной мощности хранения, все зернохранилища отличаются хорошей пропускной способностью. Это обусловлено наличием рядом ЖД станций. На расстоянии меньше 200 километров находится крупнейший морской порт города Туапсе. Благодаря этому получается быстро и максимально экономно поставлять зерновые культуры в разные государства Черноморского и Средиземноморского бассейнов. На упрощение отгрузки также влияет наличие у агрохолдинга собственных железнодорожных путей и депо с тепловозами. Таким образом, «Парус Арго» гарантирует такие показатели:

  • 29000 тонн – мощность одновременного хранения;
  • 14000 тонн в день – приемка культур;
  • 12500 тонн в день – возможности отгрузки зерновых.

На сегодняшний день предприятие наладило поставки не только внутри страны, но и за ее пределы. Это позволяет получить перспективы на более крупные сотрудничества с такими континентами, как Азия, Европа и Африка.

Что еще?

Не менее значимой частью элеваторного комплекса является собственный кукурузокалибровочный завод и высокотехнологичная лаборатория. Первый позволят осуществлять первичную обработку семян, совершать упаковку в мешки и хранить культуры в надлежащем виде.

Лаборатория агрохолдинга имеет в наличии все необходимое оборудование для проведения испытаний и анализов с высокой точностью. Благодаря этому «Парус Арго» гарантирует высокое качество экспортируемого зерна и его полное соответствие международным стандартам.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация