Вежливые люди
ВЛ / Россия

ЗРК «Тор-М2» в текущем году начали поставляться в войска

4-10-2016, 02:00
...
892

ЗРК «Тор-М2» в текущем году начали поставляться в войска

В сухопутные войска с этого года начали поставляться ЗРК «Тор-М2», которые способны вести разведку воздушных целей и стрельбу в движении, передаёт РИА Новости сообщение командующего войсками Олега Салюкова. 

«В общевойсковые соединения с этого года начал поступать зенитный ракетный комплекс "Тор-М2"… На сегодняшний день это единственный в мире комплекс в своем классе вооружения, способный вести разведку воздушных целей и стрельбу в движении», – сказал главком. 

Он также сообщил, что в настоящее время в России разрабатывается комплекс «Тор-М2ДТ», предназначенный для арктической группировки. 

«В целях обеспечения ПВО в Арктической зоне и условиях Крайнего Севера, в настоящее время разрабатывается полностью автономный зенитный ракетный комплекс малой дальности "Тор-М2ДТ", адаптированный к особо тяжелым климатическим условиям, способный выполнять боевые задачи в условиях экстремально низких температур и сложной пересеченной местности», – сказал Салюков.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация