Вежливые люди
ВЛ / Россия

Для армии России создали уникальный источник энергии

28-09-2016, 02:00
...
726

На прошедшем в начале сентября международном военно-техническом форуме «Армия-2016» было презентовано множество  новинок техники и стрелкового вооружения. Кроме того, российские разработчики анонсировали немало вспомогательных устройств, среди которых автономный источник электроэнергии для военных, созданный в рамках программы «Энерджин».

Компания с одноименным названием представила вниманию общественности портативный водородный электрогенератор, предназначенный для питания широкого спектра портативных устройств с потребляемой мощностью до 30 Вт. Как пояснил представитель предприятия, устройство использует низкотемпературный топливный элемент, являющийся химическим источником тока, работающим на водородном топливе и кислородном окислителе.

По внешнему виду электрогенератор напоминает баллон с перезаряжаемым металлогидридным картриджем. Водород в нем находится под давлением 1,5-2 атмосферы, что считается безопасным хранением. Источник энергии весом всего в 0,6 килограмма обладает энергоемкостью 100 Вт*час и способен закачивать от 80 до 100 литров водорода.

По словам разработчиков, удельные характеристики перспективного источника энергии намного превосходят параметры всех существующих аккумуляторных устройств, самыми популярными из которых являются литий-ионные аккумуляторы. И хотя «Энерджин» проигрывает им по части портативности, стоит отметить, что новое оборудование служит не просто накопителем электроэнергии, но и генератором. Проще говоря, источник может длительно использоваться в местах, удаленных от электросетей.

Кроме самого электрогенератора, инженеры также создают универсальное зарядное устройство, ориентированное под порты армейских портативных систем. В армии, как сообщили в пресс-службе предприятия, новая аппаратура в первую очередь найдет применение в области разведки и контроля. Начала поставок нового оборудования стоит ожидать в ближайшее время.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация