Вежливые люди
ВЛ / Статьи

25 сентября. День тигра на Дальнем Востоке

25-09-2016, 15:31
...
267

25 сентября. День тигра на Дальнем Востоке

В четвёртое сентябрьское воскресение жители Дальнего Востока отмечают День тигра, устраиваются различные мероприятия и концерты. 

Цель празднества довольно проста: донести до людей необходимость сохранения этого редкого вида тигра, который  обитает, преимущественно, на севере России. 

Хотя «амуры» наблюдаются ещё в 14 странах, их популяция очень мала. Лишь в прошлом веке России удалось увеличить численность амурских тигров: теперь порядка 500 особей бегают в лесах Хабаровского и Приморского краёв. 

Старт празднику дал 16 лет назад известный в узких кругах знаток охоты и писатель Владимир Тройнин. Совместно с некоторыми природоохранными организациями и благотворительным фондом «Феникс», мужчина организовал во Владивостоке целый марафон, в котором приняли участие неравнодушные к животным люди, переодетые в обличья тигров. Кстати, все костюмы шились самим участниками, что очень вдохновляет. По завершении шествия на главной улице города состоялся весёлый праздник для детей и их родителей. 

В 2001 году празднику был присвоен официальный статус. Затем День тигра получил широкий отклик в российских и европейских городах. 

Шесть лет назад была принята «Стратегия по охране амурского тигра в РФ», и с тех пор она реализуется с помощью многочисленных акционных и благотворительных мероприятий. 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация