Вежливые люди
ВЛ / Россия

МО РФ: В районе движения гуманитарной колонны ООН в Сирии действовал ударный беспилотник США

21-09-2016, 20:13
...
510

МО РФ: В районе движения гуманитарной колонны ООН в Сирии действовал ударный беспилотник США

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков представил информацию о том, кто в реальности мог нанести удар по автомобильной колонне с гуманитарными грузом миссии ООН в районе Алеппо. По словам Игоря Конашенкова, за несколько минут до возгорания автомобилей в район населённого пункта Урум-эль-Кубра вошёл американский ударный беспилотник. Накануне Минобороны распространило видеокадры, на которых видно, как параллельно с гуманитарной колонной двигался ещё и автомобиль боевиков с миномётной установкой. 

Из заявления Игоря Конашенкова по ситуации с гуманитарной колонной ООН: 

Категоричность устных обвинений заместителя советника президента США по национальной безопасности господина Бена Родса, который обвинил Россию в нанесении авиаудара по гуманитарному конвою в Алеппо, а также утечки американской стороны о якобы присутствии там самолетов Су-24, вынуждают нас раскрыть деликатные подробности трагического инцидента 19 сентября.



Начну с того, что Минобороны России располагает данными объективного контроля воздушной обстановки вечером 19 сентября в период, когда якобы был нанесен авиаудар по гумконвою. 

Российские самолеты не планировали и не наносили каких-либо ударов в районе населенного пункта Урум-эль-Кубра. В данном районе их не было вообще. 

Более того, вечером 19 сентября в ходе телефонных переговоров российским представителем командования авиагруппы на авиабазе «Хмеймим» был подробно об этом проинформирован представитель командования ВВС США в звании полковник. 

Фамилия его хорошо известна американской стороне. 

Однако тем же вечером 19 сентября именно в этом районе, в воздухе, на высоте 3600 метров и двигаясь со скоростью около 200 километров в час, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы «Инжирлик». 

По эффективной отражающей поверхности (ЭОП) данный летательный аппарат был идентифицирован нашими системами контроля воздушной обстановки, как беспилотный летательной аппарат типа PREDATOR ("Хищник"). 

Причем данный аппарат зашёл в район населенного пункта Урум-эль-Кубра, где находилась автоколонна, за несколько минут до её возгорания. И ушел спустя около 30 минут. 

Хочу подчеркнуть, что, как и в случае с трагедией в Дейр-эз-Зор 17 сентября, когда в результате авиаудара коалиции погибло и было ранено более 200 человек, мы не делаем голословных выводов. 

Вопрос с какой целью этот беспилотник находился в данной точке в нужное время и какие задачи там выполнял, знают его владельцы. 
Специально для господина Бена Родса поясняем. 

Данный тип беспилотников может не только мониторить обстановку, но и наводить наземные средства поражения, а также самостоятельно наносить высокоточные удары по наземным объектам.


Игорь Конашенков продолжил: 

Теперь хочу особо обратить ваше внимание на определенные закономерности. 

В последние дни голословные обвинения России в якобы неприцельных бомбардировках Сирии, (например, сегодня в Хан Тумане) нарастают в геометрической прогрессии. 

Прием этот всем давно известен. А мотивы его лежат на поверхности. 

Наши западные коллеги делают всё, чтобы на фоне информационного шума «замылить»: трагедию в Дейр эз-Зор, намеренно отвести фокус внимания мировой общественности от развязывания боевиками «Джибхат ан-Нусры» наступления на Алеппо, и тем самым скрыть несостоятельность США в разведении отрядов умеренной оппозиции и террористов в Сирии.



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация