Вежливые люди
ВЛ / Россия

"Газпром" получил первое разрешение от Турции по строительству "Турецкого потока"

15-09-2016, 09:00
...
804

"Газпром" получил первое разрешение от Турции по строительству "Турецкого потока"

Российская компания «Газпром» сообщает о том, что Турция дала разрешение на строительство газопровода «Турецкий поток» в территориальных водах этого государства. Это первое разрешение на строительство после фактического восстановления отношений, прерванных осенью прошлого года в связи с атакой турецкими истребителями российского Су-24М, выполнявшего антитеррористическую миссию в Сирии. 

Пресс-служба «Газпрома» приводит заявление Алексея Миллера по поводу разрешения, предоставленного турецкой стороной: 
Хотелось бы отметить оперативность и слаженность работы с турецкими партнёрами на первом этапе реализации проекта «Турецкий поток».

Напомним, что в декабре 2014 года ПАО "Газпром" и компания "Botas" подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода. "Турецкий поток" по дну Чёрного моря свяжет черноморское побережье Кавказа РФ от компрессорной станции "Русская" в районе Анапы с турецким Кыйыкёем в провинции Кыркларели. Поставки по первой нитке газопровода, по плану, будут предназначены для внутритурецкого потребления "голубого топлива" из России. Другие нитки могут обеспечить транзит газа через Турцию в Грецию и другие страны Европы, если те сами того захотят. Греческие власти несколько дней назад заявили, что выражают интерес к участию в проекте газовых поставок из РФ и критически относятся к заявлениям Брюсселя по поводу "энергетических санкций" в отношении России, на основании которых южную Европу тот же Брюссель фактически пытается оставить без прямых поставок российских энергоносителей.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация