Вежливые люди
ВЛ / Россия

Владимир Путин о Курилах: "Мы территориями не торгуем"

2-09-2016, 11:02
...
1335

ПутинПутин

Перед встречей с японским премьером Синдзо Абэ Владимир Путин дал интервью информационному агентству «Блумберг». Один из вопросов, который был задан президенту России, касался статуса Курильских островов. У Владимира Путина поинтересовались, готова ли Россия «передать четыре Курильских острова Японии в обмен на экономические блага». Ответ российского лидера прозвучал следующим образом: 

Мы территориями не торгуем , хотя нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы. И если мы добьемся такого же высокого уровня доверия с Японией, как и с Китаем, то можем найти какие-то компромиссы.

Владимир Путин добавил: 
Несколько лет назад японские коллеги попросили нас вернуться к обсуждению этой темы, и мы это сделали, мы пошли навстречу. За предыдущие пару лет не по нашей инициативе, а по инициативе японской стороны фактически эти контакты были заморожены. Но сейчас наши партнёры проявляют желание вернуться к обсуждению этой темы. Речь не идёт о каком-то обмене, о каких-то продажах. Речь идёт о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побеждённой, ни проигравшей. 

Главный вопрос – может ли сегодня Япония в контактах с Россией позволить себе выступать в качестве реально независимого государства? Если Японии действительно интересен её же суверенитет, то для начала ей стоило бы поднять вопрос об избавлении от американской оккупации. Напомним, что на японской территории находятся сразу несколько военных баз США. Япония фактически под диктовку США поддержала целый ряд антироссийских санкций.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация