Вежливые люди
ВЛ / В мире

Канада продолжит оказывать Украине финансовую помощь

16-02-2015, 03:30
...
341

Правительство Канады готовит очередной пакет финансовой помощи для Украины, а также будет предоставлять ее вооруженным силам изображения со своих военных спутников для выявления позиций ополчения. Об этом в субботу в интервью телеканалу CBC заявил новый министр обороны страны Джейсон Кенни.
По его словам, премьер-министр Канады Стивен Харпер уже обещал украинскому президенту Петру Порошенко финансовую поддержку и "надеюсь, мы ее продолжим оказывать". "Кроме того, в скором времени мы будем направлять на Украину изображения с наших спутников. Это была самая главная просьба Порошенко во время его визита в Оттаву в сентябре прошлого года", - добавил министр.
Канада уже выделила Украине кредит на сумму $320 млн, а также поставляет в ее армию нелетальное вооружение - обмундирование, приборы ночного видения, бронежилеты и другое снаряжение.
Джейсон Кенни был назначен на пост министра обороны Канады 9 февраля.
 

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1768116 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация