Вежливые люди
Статьи разные 1

Отдых в Гонконге

23-08-2016, 20:42
...
128

Отдых в Гонконге

В этом году я решила, наконец, посвятить свой отпуск отдыху, и захотела ощутить и прочувствовать весь восточный колорит. Именно поэтому я отправилась в Китай. В страну восходящего солнца и удивительной природы. Я купила билет до расположенного на Ковлунском полуострове города – Гонконга. 
  
Долгое время Гонконг являлся английской колонией, и лишь в 1997 году он вошел в состав Китая. Но все же, он так и не смог стать полностью китайским городом. Ведь здесь по-прежнему, своя валюта, своя виза на въезд и свои законы. Гонконг – это как другая планета, приехав сюда, ты ощущаешь чувство радости и спокойствия. 
  
С аэропорта до центра можете доехать либо на автобусе, либо на трамвае. Автобусы здесь все двухэтажные. Впервые город начинает удивлять уже при поездке в автобусе, в них есть бесплатный вай-фай. И я смогла по пути в центр города зайти в интернет и поиграть в свои любимые игры и казино, например на сайте vulcan.b-ets.com/gonzo-s-quest-extreme, есть не мало разных игровых автоматов и видео слотов. 
  
Гонконг поразит любого туриста тем, что в нем сочетается красота природы и урбанизация. С одной стороны вы увидите невероятной красоты скалы и горы, а с другой, уже стоят узкие и высокие многоэтажные постройки. Но все это сочетание совсем не портит пейзаж. Небоскребы здесь, кстати, невероятные, хоть я и видела Нью-Йорк лишь по фотографиям, но могу сказать, что эти города очень похожи между собой. Еще одно интересное открытие – это то, что людей на улицах очень много. Такое ощущение что Гонконг – это улий, или потревоженный муравейник. 
  
Первое место, которое я посетила – это выставочный центр Ламма, здесь просто невероятно много рыбных ресторанов, просто уйма. Цены на меню разные, как для бюджетного туриста, так и для туристов ни в чем себе не отказывающих. И все очень вкусно. Так же я побывала на Чеунг-Чау, именно здесь находится пещера, в которой известный пират Чеун по Цай хранил свое награбленное состояние. Еще тут проходит знаменитый фестиваль булочек. 
  
В районе Лантау, я сходила на пляж, они тут тоже разные – и платные и так же, бесплатные. Но считается что самое лучшее место для серфинга – это пляж Пуа У. Но увы это место уже очень популярно среди туристов и цены здесь довольно высокие. 

Побывав в Гонконге, можно сказать, что это довольно дорогой город, тут есть место, как отдыху, так и работе. Для туриста очень много интересного, и если вы хотите все это увидеть, обязательно посетите Китай, а именно его город – Гонконг.  

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация