Вежливые люди
ВЛ / В мире

Минобороны Ирана намерено сосредоточиться на покупке российских самолетов "Су"

22-08-2016, 15:32
...
368

Минобороны Ирана намерено сосредоточиться на покупке российских самолетов "Су"

Иран не будет нуждаться в дополнительных системах ПВО после получения из России зенитно-ракетных комплексов С-300 и принятия на вооружение аналогичного иранского комплекса "Бавар-373" ("Вера-373"). Поэтому Минобороны страны намерено сосредоточиться на переговорах с РФ о покупке самолетов "Су", сообщил иранскому телевидению министр обороны страны бригадный генерал Хосейн Дехган. 

"Необходимости в других системах ПВО дальнего радиуса действия (помимо С-300 и "Бавар-373") у нас нет, закупать их мы больше не планируем. Поэтому в повестке дня Министерства обороны Ирана значатся консультации с Россией на тему покупки самолетов "Сухой". Нам необходимо укреплять ВВС", - сказал он. 

По его словам, комплексные испытания ЗРК "Бавар-373" пройдут в ближайшее время. "По просьбе президента (Ирана Хасана Роухани) первым тестированием станет стрельба по баллистической ракете. В случае успешных испытаний комплекс пойдет в серийное производство, до конца года начнется его постановка на боевое дежурство", - информировал министр. 

Ранее в Тегеране прошла выставка достижений оборонной промышленности Ирана. На ней впервые были представлены широкой публике созданный национальным ОПК "Бавар-373", который, по утверждению иранских источников, является аналогом российского ЗРК С-300, а также первый иранский турбореактивный двигатель, который получил название "Оудж" ("Апогей").
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация