Вежливые люди
ВЛ / Россия

Арктические войска до конца года получат новейшие "Панцири-СА"

23-08-2016, 05:00
...
901

Арктические войска до конца года получат новейшие "Панцири-СА"

Новый зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) для Арктики "Панцирь-СА", а также новая версия "Панциря" малой дальности поступят в войска России в ближайшее время. Об этом "Русской службе новостей" рассказал командующий войсками ПВО и ПРО - заместитель главкома Воздушно-космических сил России генерал-лейтенант Виктор Гуменный. 

"Совсем скоро на вооружение поступят зенитный ракетно-пушечный комплекс малой дальности "Панцирь-СМ". Заканчиваем в этом году опытно-конструкторскую работу и уже к концу этого года первые образцы также нового зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-СА", предназначенного для ведения боевых действий в арктических условиях, поступят в боевой состав ВКС и Северного флота" - сказал генерал Гуменный в интервью радиостанции. 

Как уже сообщала "РГ", три установки ЗРПК "Панцирь-С" три года тестировались в условиях Крайнего Севера. По словам заместителя генерального директора компании-разработчика, тульского "Конструкторского бюро приборостроения" по направлению ПВО Юрия Савенкова, сейчас в Арктике вместе с военными находятся представители завода-изготовителя ЗРПК "Панцирь". Они на месте изучают особенности региональных условий, чтобы учесть все это при создании арктической модификации комплекса. 

Юрий Савенков добавил, что арктическую модификацию ЗРПК представят широкой публике на Параде Победы в Москве в будущем году. 

Справка "РГ" 

"Панцирь-С" - российский зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, разработанный тульским КБ приборостроения. Многоканальная система захвата и сопровождения целей, скорострельные пушки и современные зенитные ракеты позволяют "Панцирю" гарантированно уничтожать любые воздушные цели в радиусе 20 и на высоте до 15 километров. 

Сейчас российские ВКС, кроме арктической модификации "Панцирь-СА" и установки малой дальности "Панцирь-СМ" готовятся получить модернизированную версию комплекса "Панцирь-С2", который был продемонстрирован на учениях объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество-2015".


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация