Вежливые люди
ВЛ / Статьи / Интересное

Школьное сочинение «Как же вы смогли?»

20-08-2016, 09:58
...
801

Школьное сочинение «Как же вы смогли?»

Сотни лет на нашей планете идут войны: большие и малые, локальные и мировые. В них, как правило, погибают самые молодые и перспективные представители своих народов. 

«Cамые юные и чистые помыслами - падут от меча твоего» - как сказал классик о войне. В истории нашей страны, пережившей страшные, опустошительные войны, тоже были периоды, когда целые пласты поколений юных уходили в небытие. Говорят, из поколения 1923 года рождения осталось в живых 3%. Из ста человек мелькнувших передо мной на экране в фильмах о Великой Отечественной войне – максимум только трое выжили. 

Мир шаток и хрупок. Поколение тридцатых мечтало полететь в космос и открывать новые земли. Они должны были стать «весной страны». Увы, вместо штурвалов звездолетов, этим ребятам пришлось взять в руки оружие , пережить горечь поражений и немногим - радость Победы. 

Этот бесценный "человеческий капитал” моей страны полег на полях сражений. И Зоя Космодемьянская отправились не в космический полёт - а на немецкую виселицу, а Аня Морозова не стала учительницей, как мечтала, а подорвала себя гранатой, окруженная эсесовскими и власовскими карателями. 

Сотни юношей и девушек остались на полях сражений, сгорая в танках и самолетах, спасая раненых и добывая разведданные, работая в подпольях и партизанских отрядах. 

Отчаянно молодые, дерзкие и все испытавшие, они уже тогда шагнули в бессмертие. Узнали и прочувствовали то, что мы никогда не узнаем. 

Жесточайшая война. Массовый героизм 18 -20 летних ребят, подчас сознательно жертвующих собой для Победы! 

И сегодня, стоя у Памятников им, юным Героям моей страны, я молчаливо спрашиваю их: 

«Как же вы смогли все это сделать, ребята?»

+10

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация