Вежливые люди
Статьи разные 1

Поездка в город-призрак

15-08-2016, 18:35
...
278
 

Поездка в город-призрак

Итак, сегодня мы поговорим о самом интересном и в то же время опасном городе бывшего Советского Союза -  Припяти. Это место, в котором время остановилось 26 апреля 1986 года. И мечта для туристов – любителей острых ощущений. 
У меня тоже с детства была такая мечта – съездить в Припять . 

Почитав огромное количество рассказов и советов чернобыльских туристов, я все-таки решилась. Конечно, одной поехать у меня не хватило бы духа, поэтому я собрала небольшую компанию и вот уже через месяц мы купили билет до Москвы, оттуда до Киева. Мы долго думали, как поехать – с экскурсией, или «дикарем», в итоге, на свой страх и риск, выбрали второй способ.  Скажу  сразу, это очень опасно – так как при прогулке по зоне, любой ваше действие может привести получению радиации. 

Для того чтобы получить пропуск на зону отчуждения, нужно заплатить за тур около 150 долларов. Либо найти человека, который сделает вам его дешевле. Но еще одно интересное открытие для нас было то, что каждый год 26 апреля и 9 мая руководство Чернобыля разрешает бесплатный въезд в зону. В этот день бывшие жители, либо их родственники могу посетить могилки своих близких. Но мы, как это и бывает, узнали об этом уже после приезда.

Так вот, с Киева до Чернобыля около 100 метров в пути. Далее вы подъедете к пропускному пункту «Дитятки». И для удобства лучше загрузить на телефон карту, и уже по ней искать «достопримечательности» города. Сеть здесь ловит хорошо, и проблем не будет. Так же посоветую вам заглянуть в мир онлайн игр, и поиграть в различные азартные игры или в казино, например на сайте http://online-club-vulkan.com/igrovye-avtomaty-777, есть много разных игровых автоматов и видео слотов на любой вкус.

Первым делом езжайте в сам Чернобыль, кстати, как не странно здесь очень чисто и прибрано. Рядом найдете аллею в память о селах и городах, которые исчезли с лица Земли. Слева находятся заброшенные дома, но в некоторых люди все же продолжают жить. 

Далее из Чернобыля отправляйтесь в Припять. С собой обязательно носите дозиметр. А вообще у центральных дорог  более безопасно и уходить вглубь от городских центров – не советуют. До Чернобыльской АЭС доехали минут за двадцать и в самом реакторе ничего интереснее обломков и мусора не нашли. Разве что значения дозиметра начинают зашкаливать. 
При выезде из зоны вас и вашу машину обязательно проверят на уровень радиации. 

Поездка была интересной, не в плане отдыха, а в плане исторического интереса. Наконец я смогла увидеть этот город-призрак, в котором буквально замерло время, и почувствовать дух времен Советского Союза. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация