Вежливые люди
ВЛ / В мире

Убитые на севере Сирии боевики ехали в Турцию лечиться

15-08-2016, 18:03
...
398

Убитые на севере Сирии боевики ехали в Турцию лечиться

Боевики из нескольких вооруженных группировок, автобус которых был взорван на сирийско-турецкой границе, направлялись в Турцию на лечение и отдых после участия в боевых действиях против армии САР, сообщил РИА Новости источник, приближенный к командованию ополчения.

В воскресенье вечером стало известно, что автобус с боевиками был взорван на КПП Атма на сирийско-турецкой границе в провинции Идлиб. Убиты более 30 человек, ранены 50.

"По нашим разведданным, в основном террористы были из группировки "Нуреддин аз-Зинки", также были бойцы из "Фейлак аш-Шам" и других группировок. Все они, как обычно, ехали в Турцию лечиться и отдыхать в рамках стандартной ротации", — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, автобус был взорван на КПП уже на турецкой стороне. По мнению представителей ополчения, это был не смертник — автобус либо был заминирован заранее, либо взрывное устройство было заложено на дороге по маршруту следования боевиков.

Группировки, к которым принадлежали боевики, активно принимают участие в боевых действиях на севере и юге Алеппо. 

Бандформирования "Нуреддин аз-Зинки" и "Фейлак аш-Шам" входят в союз из 15 группировок под руководством террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ).

"Кто и зачем взорвал автобус с террористами, нам неизвестно. Возможно, случившееся — это результат противостояния между террористическими группировками в Идлибе", — добавил источник.
Союз из 15 группировок под руководством "Джебхат ан-Нусра" был создан в начале августа с целью прорыва окружения правительственных войск вокруг восточных кварталов Алеппо, где окружены основные силы террористов.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация