Вежливые люди
Статьи разные 1

Незабываемые выходные в Приэльбрусье

15-08-2016, 17:49
...
119
 

Незабываемые выходные в Приэльбрусье

Что же необходимо нам для идеальных выходных? Конечно, вкусы у всех разные – кому то обязательно нужно поплавать в теплом море, кому то съездить в далекие страны, ну а мы с друзьями решили провести выходные в замечательном Приэльбрусье. 

Горнолыжные выходные для нас стали просто незабываемыми. Вся эта атмосфера горного пейзажа, чистого воздуха, и спортивного отдыха не оставят вас без впечатлений.

Итак, Приэльбрусье – это курорт в Кабардино-Балкарии, и  название туристического направления большого Кавказа, который расположен в Баксанском ущелье. Курорт расположен у подножия гор Эльбрус и Чегет.

Летом здесь прохладно, а  средняя зимняя температура минус шесть градусов. Летом, особенно в июне, погода неустойчива и наблюдается большое количество осадков. Так же, в высокогорье -  снега  слишком много, что усложнит передвижение по туристическим трассам. Поэтому лучше ехать не раньше сентября.

Если вы начинающий горнолыжник, то на северные склоны Эльбруса можно даже не смотреть. А вот с южной стороны по Баксанскому ущелью вы сможете приблизиться к великану. Вообще, в Приэльбрусье функционируют около шести турбаз. Среди них такие как, «Эльбрус», «Тегенекли», «Терскол», «Чегет», «Азау», «Вольфрам», и  «Андырчи». В последней из них, мы и остановились. Заранее забронировав два номера, к приезду нам не составило труда заселение без особой «волокиты».  Поехали мы рано утром, и немного отдохнули в номерах. Кто то спал, а кто то как всегда, играл в онлайн покер, например на сайте http://igrovoy-vulkan.com/igrat-na-dengi/, есть много разных видео слотов и игровых автоматов на любой вкус. Вообще, онлайн игры это лучшее на что можно потратить время. 

Уже после обеда мы во всю, катались на трассах. Как мы узнали - курорт входит в тройку крупных горнолыжных курортов в России. Здесь около 12 километров канатных дорог и 36 километров горнолыжных трасс. Так же есть два основных склона – гора Эльбрус и Чегет. Девять подъемников обслуживают горнолыжные трассы. И очень интересно, что здесь есть горнолыжные школы, где обучают катанию на лыжах вместе с инструктором.  Сезон здесь  длится с ноября по апрель каждого года, туристов как говорят, очень много, а особенно в осенние месяцы.
Интерес у нас вызвала  еще и поляна Нарзанов, о которой лично я слышала уже давно. Нарзаны – это  минеральные воды из различных источников, таких как, ледник Ирик, долины Азау и другие. Здесь вы сможете насладиться горным воздухом и напиться свежего и целебного нарзана.

Таким образом, если вы хотите провести свои выходные с пользой для вашего организма и так же, получить хорошие впечатления от отдыха, приезжайте в Приэльбрусье.  


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация