Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

В штабе ДНР опровергли заявления об обстреле ополченцами Артемовска

13-02-2015, 21:38
...
478
 

В штабе ДНР опровергли заявления об обстреле ополченцами Артемовска

На брифинге в Донецке в пятницу вечером Эдуард Басурин заявил, что ополченцы физически не могут "дострелить туда".

Ополченцы не располагают техникой, позволяющей производить обстрел Артемовска и Логвиново, заявил заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
"Самая ближайшая точка до Артемовска — это Логвиново. Мы физически не можем дострелить туда", — сказал он на брифинге в Донецке в пятницу вечером.


Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк написал на своей странице в Facebook, что ополченцы обстреляли из "Градов" Артемовск Донецкой области, в результате погибли ребенок и молодая женщина, шестеро ранены, из них трое детей. По его словам, количество пострадавших, жертв и разрушений устанавливается. На место выехали следственно-оперативные группы МВД и СБУ.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 5,5 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ в ходе переговоров в Минске. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов после подписания соглашений по урегулированию, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась, число обстрелов возросло.


В четверг, 12 февраля, в Минске завершились переговоры в "нормандском формате" с участием лидеров РФ, Украины, Франции и Германии, параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряженность в Донбассе. В итоге был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Лидеры стран "нормандской четверки" в своей декларации по итогам саммита одобрили подписанный контактной группой документ.
 

РИА Новости http://ria.ru/world/20150213/1047631798.html#ixzz3ReSwEeG5

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация