Вежливые люди
ВЛ / Статьи

"Вьетнам наш" - бывший главком ВВС РФ рассказал, как Москва восстанавливает влияние

14-08-2016, 05:00
...
1021
 

"Вьетнам наш" - бывший главком ВВС РФ рассказал, как Москва восстанавливает влияние

Россия ведет восстановление аэродромной сети во Вьетнаме и на островах Тихого океана, сообщил бывший главком ВВС РФ генерал армии Петр Дейнекин. По его словам, база во вьетнамской Камрани, ранее используемая советской и российской авиацией, вновь будет функционировать в интересах Воздушно-космических сил РФ.

 
"Сегодня наша авиация проходит масштабное перевооружение, оборонно-промышленный комплекс работает над проектами самолетов будущего. Восстанавливается наша аэродромная сеть не только в Арктике, но за далекими пределами России: во Вьетнаме, на островах в Тихом океане и в Сирии", - цитирует Дейнекина РИА Новости.
 

Также российский генерал напомнил об озвученном недавно намерении Москвы восстановить базу на острове Курильской гряды Матуа, где находится старый аэродром, который во время Второй мировой войны принадлежал ВВС Японии.

Напомним, ранее стало известно о превращении авиабазы "Хмеймим" в пункт регулярной дислокации российских войск в Сирии. Используемый для ударов по террористам военный объект будет модернизирован, и контингент ВКС РФ в ближневосточной стране станет постоянным.


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация