Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Кубинке покажут оружие будущего

12-08-2016, 08:04
...
698
 

В Кубинке покажут оружие будущего

"Объединенная приборостроительная корпорация" (входит в госкорпорацию Ростех) представит на Втором международном военно-технический форум "Армия-2016" новейшие разработки в области систем связи и управления, радиоэлектронной борьбы и робототехники, сообщает пресс-служба ОПК.
В информационном сообщении указывается, что на экспозиции корпорации, которая займет более 800 квадратных метров будут представлены свыше 100 образцов новейшей военной техники.

Среди новинок, которые впервые будут демонстрироваться открыто - аппаратура связи и управления для перспективных кораблей, подводных лодок ВМФ и российской бронетехники нового поколения - танка "Армата", бронетранспортера "Курганец-25", БТР "Бумеранг", БТР-МДМ "Ракушка", бронеавтомобиля "Тайфун-К" и др. Посетители выставки также смогут увидеть комплекс радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2" и современные виды командно-штабных машин.

Но наибольший интерес представляет закрытая часть экспозиции, на которой, по информации пресс-службы, состоится демонстрация нового вида БЛА и радиоэлектронного оружия последнего поколения, основанного на новых физических принципах.

Более подробной информации об этом "оружии будущего" в открытых источниках найти не удалось, но можно сделать ряд предположений.

Так, в начале августа "РГ" сообщала о том, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов рассказал журналистам о принятии на вооружение новых боевых лазеров.

- В настоящее время стало реальностью оружие, основанное на новых физических принципах. Это не экзотика, не экспериментальные или опытные изделия - мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия, - рассказал Борисов на торжественном собрании, посвященном 70-летию Российского федерального ядерного центра.

Стоит добавить, что оружие на новых физических принципах - достаточно условный термин. Физические принципы были хорошо известны и ранее, а новинка - их применение в боевом оружии.

В качестве примеров можно привести новейшую разработку концерна "Радиоэлектронные технологии" - СВЧ-пушки, которые планируют устанавливать на беспилотных модификациях истребителей шестого поколения. Эти пушки формируют направленный электромагнитный импульс, способный на большом расстоянии выводить из строя сложные радиотехнические устройства - например, радары или системы наведения ракет. Существующие сейчас в России электромагнитные пушки могут отключать электронику противника на время. Развитие этой техники приведет к тому, что воздействие СВЧ-оружия будет навсегда превращать электронику противника в груду металлолома.

Напомним, что второй международный военно-технический форум "Армия-2016" пройдет на территории парка "Патриот" в подмосковной Кубинке с 6 по 11 сентября этого года.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация