Вежливые люди
ВЛ / Россия

ФСБ пресекла в РФ деятельность ячеек интернет-сообщества, собиравшего деньги для ИГ

11-08-2016, 17:34
...
418

России пресекла деятельность ячеек международного интернет-сообщества, пропагандировавшего идеи и собиравшего деньги для запрещенной в России международной террористической организации ИГ. 

"Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей выявлена и пресечена деятельность ячеек международного интернет-сообщества "Рохнамо ба суи давлати исломи" (в переводе с таджикского языка "путеводитель в исламское государство"), созданного для пропаганды террористической идеологии и рекрутирования боевиков в состав МТО "Исламское государство Ирака и Леванта"", - сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ России. 
 


"В отношении главаря ячейки и троих ее участников следственным подразделением ФСБ России возбуждено уголовное дело по организации деятельности террористической организации и участию в ней", - отметили в ФСБ. 

Ведомство также провела 27 обысков у членов ячеек интернет-сообщества, пропагандирующего идеи ИГ и собиравшего для неё средства. 

Как сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ России, "10 августа на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей проведены 27 (соответственно в Екатеринбурге - 16, Тюменской области - 6 и Челябинской - 5) обысковых мероприятий по адресам проживания членов сообщества "Рохнамо", - сообщили в ЦОС ФСБ. 

"Изъяты компьютеры, мобильные телефоны, содержащие пропагандистские видеоматериалы террористов, экстремистская литература, банковские карты, а также арсенал оружия, включающий три пистолета, четыре гранаты, около 500 граммов пластита, пять тротиловых шашек общей массой 1 кг, электродетонаторы к ним", - говорится в сообщении спецслужбы.
 
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация