Вежливые люди
ВЛ / В мире

Бывший замдиректора ЦРУ призвал давить на Москву, убивая русских в Сирии

10-08-2016, 13:48
...
312

Бывший замдиректора ЦРУ призвал давить на Москву, убивая русских в Сирии

Экс-заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл призвал убивать россиян и иранцев в Сирии. Госдеп отказался комментировать эти слова, которые прозвучали в эфире телеканала CBS News в ответ на уточнение известного ведущего Чарли Росса, нужно ли убивать россиян и иранцев для урегулирования конфликта в Сирии.

Как отмечает РИА Новости, Морелл ответил утвердительно, уточнив, что это надо делать скрытно. С этой целью, по его мнению, Вашингтон должен более активно поддерживать боевиков в Сирии.
 
 

Майкл Морелл сказал, что данные меры позволят надавить на Дамаск, Москву и Тегеран и добиться дипломатического урегулирования.

"Мы должны заставить платить русских", — цитирует Морелла телеканал "Звезда".

"Иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, убивавших американских солдат во время кампании в Ираке, поэтому следует сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы", — добавил бывший замглавы ЦРУ.

Кроме того, Морелл предлагает США уничтожать сирийскую гвардию и "взрывать правительственные ведомства посреди ночи, чтобы напугать" главу Сирии Башара Асада.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.
 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация