Вежливые люди
ВЛ / В мире

Марокко заинтересовано в приобретении подводной лодки у России

10-08-2016, 12:36
...
318

Марокко заинтересовано в приобретении подводной лодки у России

Сообщается о том, что Россия и Марокко ведут переговоры о заключении контракта на поставку в североафриканскую страну субмарины российского производства. Речь идёт об экспортной версии подводной лодки неатомного проекта 677 «Лада» (проект «Амур-1650»). Источник газеты «Известия» сообщает о том, что подводная лодка, которая может быть поставлена Марокко, будет вооружаться крылатыми ракетами «Клаб», являющимися экспортными вариантами получившего широкую известность «Калибра».

При этом говорится, что даже если контракт будет заключен в ближайшее время, то поставка будет осуществлена не ранее 2020 года.

В материале газеты «Известия» говорится, что Марокко проявляет повышенный интерес и к российским боевым самолётам Су-34 на фоне не меньшего интереса к этим истребителям-бомбардировщикам со стороны Иордании и Омана.

Нужно отметить, что разговоры о возможности приобретения марокканцами субмарины для своего флота идут уже не первый год. Так, в 2014 году в Марокко заявляли о том, что готовы пополнить флот подводной лодкой либо российского, либо немецкого производства. Заявляя о немецкой субмарине, марокканская пресса писала о подводной лодке проекта 209. Была названа даже предполагаемая цена – 500 млн долларов США. Именно эта цена, как сообщалось, и стала главным препятствием для заключения контракта с Германией.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация