Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Times: российское вооружение мощнее британских аналогов

11-08-2016, 06:00
...
555
 

Times: российское вооружение мощнее британских аналогов

Российское вооружение, включая пусковые ракетные установки и системы противовоздушной обороны, превосходят по мощи британские аналоги, пишет Times со ссылкой на отчет, оказавшийся в распоряжении СМИ.

По данным Telegraph, документ был создан в марте под руководством главнокомандующего британской армии сэра Ника Картера (Nick Carter). Журналисты утверждают, что отчет основан на учениях, которые проходили на Украине.

"В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией, мы должны признать, что Россия в настоящий момент обладает значительным преимуществом над вооруженными силами Великобритании", — приводит издание отрывок из документа.

В отчете отмечается, что британский транспорт стоимостью 3,5 миллиарда фунтов считается "более уязвимым" к российским минометным и ракетным обстрелам в случае военных действий.

"Из-за того, что некоторые из наших высококлассных военных возможностей с 2003 года ослабли, мы должны найти способы вести боевые действия разумнее на тактическом уровне, признавая, что некоторые противники могут быть вооружены средствами, которые превосходят наши собственные", — цитирует издание выводы специалистов.

Авторы отчета высказали также ряд рекомендаций британским властям. По мнению экспертов, военные должны быть лучше осведомлены в вопросах онлайн-тактик, связанных с манипуляциями в Facebook и Twitter, а также отказаться от электронных устройств во время учений.

Также отмечается, что Великобритания и союзники НАТО "делали все возможное, чтобы догнать" Россию по использованию электронных средств перехвата вражеских беспилотников.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация