Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российский штурман Ми-17 стал пленником талибов

5-08-2016, 17:26
...
651
 

Российский штурман Ми-17 стал пленником талибов

В российском МИД подтвердили информацию, что среди членов экипажа вертолета ВВС Пакистана, захваченных талибами в афганской провинции Лохар, есть наш соотечественник – это штурман Сергей Севостьянов. Российские дипломаты в тесном сотрудничестве с коллегами из Пакистана и Афганистана делают все возможное, чтобы добиться его освобождения.

В заложниках у мятежников движения "Талибан" семеро, среди них – один россиянин. Все они находились на борту Ми-17, который совершил аварийную посадку в Афганистане в приграничном с Пакистаном районе. Информацию передало руководство провинции Лохар, ее уже подтвердили в российском МИД.
 
 

Пакистанский вертолет приземлился на территории, не контролируемой властями. Он направлялся на ремонтные работы через воздушное пространство Узбекистана в Россию.

"Гражданский вертолет Ми-17 под управлением пакистанских пилотов следовал на одно из предприятий холдинга, на котором должны были быть проведены ремонтные работы. Контрактное оказание ремонтных работ был подписан между Россией и Пакистаном в 2016 году в июле. 

На сегодняшний день специалисты холдинга находятся в постоянной коммуникации с министерством иностранных дел и властями Пакистана. Причины происшествия выясняются. Безусловно, "Вертолеты России" готовы оказать всестороннюю поддержку в сложившейся ситуации", — сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".

Российские дипломаты в Афганистане и Пакистане ищут возможность освободить россиянина. Посольства в Исламабаде и Кабуле находятся в тесном контакте с властями стран. Начальник генерального штаба армии Пакистана генерал Рахил Шариф позвонил Джону Николсону, который командует миссией НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане, генерал просил альянс о помощи. Шариф также провел телефонный разговор президентом Афганистана Ашрафом Гани. 

Глава государства пообещал, что Кабул сделает все возможное, чтобы как можно быстрее вызволить членов экипажа вертолета Ми-17 из плена.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация