Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российские ученые разработали «плащ-невидимку» для военной техники

7-08-2016, 03:00
...
769
 

Российские ученые создали ферритовое волокно, способное защитить электронные приборы бронетехники, ЗРК и самолетов от воздействия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также помешать их обнаружить. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов.

Уникальный материал обладает низким удельным весом и высокой гибкостью. Он способен поглотить воздействие «ударных волн» радиоэлектронного вооружения. Также ферритовое волокно может препятствовать распространению ненаправленного электронного излучения приборов, на которые противник может навести высокоточные системы поражения.
 
 
«Фактически мы создали "плащ-невидимку" для всей российской военной техники, подразделений на поле боя от современного высокоточного оружия», - отметил Козлов.
 
 
Новую разработку гендиректор холдинга предлагает использовать, в частности, для изготовления маскировочных чехлов для танков «Армата».


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация