Вежливые люди
ВЛ / Россия

У России нашелся ответ на новую атомную бомбу США

5-08-2016, 07:00
...
1422
 

У России нашелся ответ на новую атомную бомбу США

Принятие США на вооружение модернизированной атомной бомбы может нарушить ядерный паритет, что потребует от России учета эффективности применяемых ею средств, сообщил РИА Новости председатель комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров. По его словам, специалисты по ядерному оружию внимательно проанализируют степень угрозы и при необходимости примут меры для ее минимизации.

 
- США не смогут втянуть Россию в полномасштабную гонку вооружений, тем не менее у РФ есть что противопоставить новой американской бомбе, - цитирует агентство замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрия Говорцова.
 

Напомним, 2 августа Национальное агентство по ядерной безопасности США объявило о планах модернизации ядерной авиабомбы B61. 12-я модификация боеприпаса сделает его более точным и расширит область применения. По мнению властей США, наличие у них новой бомбы "укрепит мировую безопасность". Запуск боеприпаса в производство намечен на 2020 год. Бомбы этого типа размещены в том числе и в Европе.

Американскую инициативу прокомментировали в российском МИДе и Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что оценку событию должны давать специалисты. "США грубо нарушают договор о нераспространении ядерного оружия. Россия не будет ввязываться в новую затратную гонку вооружений, но позаботится о своей безопасности", - заявили в дипломатическом ведомстве.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация