Вежливые люди
ВЛ / Россия

С 2017 года в России запретят захоронение большинства видов отходов

3-08-2016, 20:19
...
372

С 2017 года в России запретят захоронение большинства видов отходов

С 2017 года вводится новый экономический механизм, основанный на обязанности производителей и импортеров товаров и упаковки утилизировать их после утраты потребительских свойств, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

"С 1 января 2017 г. запрещается захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации. Перечень таких видов отходов устанавливается правительством РФ", - говорится в сообщении.

Как заявил глава Минприроды Сергей Донской на селекторном совещании по вопросу формирования системы обращения с отходами в среду, фактически будет запрещено захоронение большинства видов отходов.

"Законом введен новый экономический механизм, основанный на обязанности производителей и импортеров товаров и упаковки утилизировать их после утраты потребительских свойств - так называемая расширенная ответственность производителя. Это создаст замкнутые циклы в обращении с отходами, возвращая их в хозяйственный оборот и исключая захоронение", - сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что ежегодно на ликвидацию накопленного экологического ущерба, прежде всего, отходов, будет поступать более 2 млрд рублей, а также средства экологического сбора. В 2017 году объем средств от экологического сбора составит не менее 1 млрд рублей. Также средства на строительство новых мощностей предусмотрены в целом ряде федеральных и региональных программ, однако, по словам Донского, необходимо привлекать, прежде всего, средства частных инвесторов.

Министр также отметил, что новые требования создают условия для формирования нового сектора экономики – индустрии переработки отходов.
 
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация