Вежливые люди
ВЛ / Статьи

День Сирийской армии - главной силы в борьбе с терроризмом

1-08-2016, 14:11
...
328

День Сирийской армии - главной силы в борьбе с терроризмом

Так уж вышло, что главным борцом с терроризмом стала армия далеко не самого крупного, богатого и влиятельного государства. Наверное, это государство можно даже назвать небольшим – но сегодня оно является воистину великим, потому что его армия и народ ведут неравную битву с глобальным злом.Великие западные державы уже не могут не признавать опасность того зла, которое несет терроризм, но их «борьба» с этим самым терроризмом декларируется лишь на словах. В то же самое время мужественные воины Сирийской армии наносят бандитам поражение за поражением.

Да, сирийская армия несет в этой борьбе страшные жертвы. Да, не всегда бывают победы – приходится и отступать, и терять отвоеванное. Однако израненная и исcтрадавшаяся Сирия за пять с лишним лет необъявленной войны не сломлена. 

Многие говорят, будто бы в настоящее время главную роль в борьбе с антисирийскими террористами играет не армия Сирии, а российские ВКС. Однако, ничуть не преуменьшая роль России, свято чтя память тех, кто погиб далеко от дома, в древней и жаркой стране, нельзя не отметить – для того, чтобы помощь РФ была возможна, сама Сирия должна была продержаться. Иначе к осени 2015 года помогать было бы просто некому. И она продержалась.

1 августа Сирийская Арабская Армия отмечает 71-ю годовщину своего образования. Отмечает снова под грохот ожесточенных боев и под слезы матерей, провожающих павших солдат в последний путь.

В 1946 году Сирия получила полную независимость от Франции, и колониальные войска покинули территорию страны. В том же году было объявлено о создании Сирийской армии. Ее костяк состоял из тех людей, которые много лет боролись с французскими колонизаторами. 

До освобождения Сирии на ее территории, а также на территории Ливана (бывшего частью Сирии и также подконтрольного в то время французам) действовал так называемый «спецназ Леванта». Этими силами руководили, в основном, французские офицеры. Как известно, во время Второй мировой войны, в 1940 г., Франция была побеждена, и к власти пришел профашистский режим Виши. А этот самый «спецназ Леванта» был опорой вишистского правительства на Ближнем Востоке. 

В июне 1941 года французские антифашисты во главе с генералом де Голлем совместно с британскими союзниками провели на территории Сирии и Ливана военную операцию «Экспортер», чтобы лишить режим Виши колоний, а фашистов - поставок нефти. Уже в июле того же года силы, противодействующие фашизму, заняли всю территорию Сирии и Ливана. 

Немалую роль в победе союзников сыграл тот фактор, что генерал де Голль пообещал Сирии, а также Ливану независимость. Поэтому борцы с колониализмом поддерживали антифашистские силы, что внесло немалый вклад в успех операции. 

Даже довольно-таки прогрессивный Шарль де Голль пытался впоследствии нарушить свое обещание и сохранить земли Сирии и Ливана под управлением Парижа. 29 мая 1945 года дело дошло даже до двухдневных бомбардировок Дамаска после того, как сирийский парламент отказался поднять французский флаг... Но все же Франции пришлось сдержать слово (в том числе – и под давлением СССР). После обретения Сирией независимости ее армия сформировалась из тех сил, которые выступали против колониализма (и против фашизма), а также из остатков «спецназа Леванта». 

И вот спустя 71 год после своего создания Сирийская Арабская армия вновь ведет борьбу против неоколониализма и нового фашизма. Да, именно так, потому что нынешняя священная война против террористов, поддерживаемых ведущими странами НАТО, есть на самом деле борьба с их хозяевами, которые во многом повторяют политику гитлеризма.

А хозяева, тем временем, крайне недовольны успехами Сирийской армии в городе Алеппо. Хотя сирийский народ думает совсем по-другому.

28-29 июля жители этого многострадального полуразрушенного города вышли праздновать освобождение важных кварталов – Бени-Зейд и Аль-Лермон. Многотысячные толпы с сирийскими национальными флагами выражали бурную радость по поводу того, что теперь боевики не будут вести минометные обстрелы жилых кварталов из Бени-Зейда, который террористы использовали как плацдарм. Алеппчане натерпелись изрядно. Как заявил глава медицинского управления Алеппо Мухаммад Хаззури, свыше 10 тысяч мирных жителей за 4 года погибли из-за этих обстрелов, еще многие остались инвалидами.

В настоящее время Россия при содействии армии Сирии проводит в Алеппо гуманитарную операцию. Российским центром по примирению враждующих открыто несколько гуманитарных коридоров. По ним могут выйти мирные жители, которых боевики удерживали в качестве «живых щитов», а также сами боевики, пожелавшие сложить оружие. 

Хотя операция по открытию гуманитарных коридоров проводится по призыву ООН, Вашингтону она явно не по нраву. Власти США видят в ней «попытку обмана». Опасаются, что начнется решающая операция по полному освобождению Алеппо от террористов.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что есть риск расторжения сотрудничества Москвы и Вашингтона в случае, если эта операция окажется обманом и если начнется штурм. 

Все-таки, несмотря на все заявления о необходимости борьбы с терроризмом, Штаты опасаются очистки от террористов одного из важнейших городов Сирии.

Надо думать, в ход опять пойдут многочисленные разговоры о «хороших» и «плохих» террористах. О «радикальных» и «умеренных». 

Недавно эти самые «умеренные» совершили преступление, которое по почерку вполне похоже на то, что творят самые что ни на есть радикалы. Мальчика-подростка, палестинца по национальности, сначала били и унижали, а затем – отрезали голову. Процесс кровавой казни запечатлели на видео. Сделала это группировка «Нуреддин аз-Зинки», которую поддерживают США и считают «умеренной оппозицией».

Ранее сирийцы шутили: «Чем отличаются радикальные террористы от умеренных? Тем, что радикальные режут головы, а умеренные убивают другими способами». 

Однако теперь и умеренные замечены в том, что они – банальные детоубийцы и головорезы. Ничуть не лучше ИГИЛ (запрещенной в России организации). 

США попытались было оправдаться, что в связи с данным преступлением скорректируют свою позицию, перестанут сотрудничать с данной группировкой, но эти обещания были забыты на другой день. И теперь Вашингтон боится, что сообщники данных головорезов будут выбиты из Алеппо. Оно и неудивительно – даже чудовищный случай, когда «умеренный оппозиционер» из Хомса совершил показательный акт каннибализма в 2013 году, не заставил США отречься от своих кровавых кукол.

А покарала убийц палестинского мальчика именно Сирийская армия. Главарь группировки по имени Омар Сальзу уничтожен в ходе спецоперации, самой группировке нанесен серьезнейший урон.

Так пожелаем армии Сирии и дальше очищать планету от нелюдей, садистов, головорезов, прикрывающихся оппозиционными лозунгами и пользующихся покровительством неоколонизаторов и неофашистов. Почтим память всех солдат, погибших в этой борьбе.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация