Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Зурабов больше не посол

28-07-2016, 23:59
...
268

Зурабов больше не посол

Указом президента РФ от должности посла на Украине освобождён Михаил Зурабов. Различные источники сообщают, что таким образом глава государства удовлетворил многочисленные просьбы самого Зурабова о его отставке. В частности, РИА Новости со ссылкой на источники в МИД РФ пишет о том, что первые личные просьбы Зурабова об отставке были озвучены перед Владимиром Путиным сразу же после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Собеседник РИА Новости предлагает свою трактовку того, почему Зурабов продолжал оставаться на своём посту, несмотря на фактически провальную политику по отношению к Украине:
Однако его снятие с должности означало бы, что Москва бы вовсе лишилась посла в Киеве. Новый посол не смог бы приступить к своим обязанностям, так как его кандидатура согласовывается с властями Украины, в том числе с парламентом, что невозможно при нынешнем радикальном антироссийском настрое украинских законодателей.

По последним данным, Михаила Зурабова на посту посла РФ на Украине может сменить Михаил Бабич, являющийся полпредом президента в Приволжском федеральном округе.

Кстати, о федеральных округах... По решению президента России Крымский федеральный округ войдёт в состав Южного федерального округа. Теперь в ЮФО состоит из восьми регионов: Республики Крым, Адыгея и Калмыкия, город федерального значения Севастополь, Краснодарский край, а также Астраханская, Волгоградская и Ростовская области. 

Пост полномочного представителя президента в ЮФО занимает Владимир Устинов.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация