Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Франсуа Олланд назвал условия для передачи России «Мистралей»

13-02-2015, 07:21
...
815
 

Президент Франции Франсуа Олланд уверен, что пока условия для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль» не выполнены. И тем, не менее, глава Франции не теряет надежду, что уже в ближайшее время все сдвинется с мертвой точки. 
 
«Условия по-прежнему не сложились. Надеюсь, что однажды они будут выполнены», — сказал Олланд на пресс-конференции в Брюсселе.
 
Накануне об этом же заявлял глава МИД Франции Лоран Фабиус. По его словам, выполнение сделки между РФ и Францией все еще на паузе, хотя, позитивные сдвиги после многообещающей встречи в Минске очевидно есть.
 
При этом, чуть ранее, в средствах массовой информации появились сообщения со ссылкой на военно-дипломатический источник о том, что Франция может поставить в Россию вертолетоносцы уже на следующей неделе.
 
Напомним, первый «Мистраль» Франция должна была передать России еще в прошлом году, но отказалась выполнять договор из-за сложной ситуации на Украине. Россия рассматривает возможность подачи иска в суд.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502130658-tus7.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация