Вежливые люди
ВЛ / Россия

Проектирование российского атомного ледокола «Лидер» нового поколения начнётся в этом году

27-07-2016, 03:00
...
1028
 

Проектирование российского атомного ледокола «Лидер» нового поколения начнётся в этом году

Проектирование российского атомного суперледокола «Лидер» планируется начать в этом году, заявил глава «Росатома» Игорь Кириенко. При этом он подчеркнул, что будут продолжены и работы над серией ледоколов проекта 22220.

 
«В 2016 году должно начаться проектирование ледокола нового поколения «Лидер», — цитирует РИА Новости заявление Кириенко.
 

По его словам, большого количества таких ледоколов не требуется, так как корабль спроектирован с особыми характеристиками для выполнения уникальных задач. В частности, он способен проходить по 4-метровому льду. Глава «Росатома» заявил, что работа над новым ледоколом не означает, что должна остановиться работа над серией ледоколов проекта 22220. Предполагается, что они будут введены в эксплуатацию в 2018-2020 годах.

Прокомментировал ситуацию и президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

 
«Проектирование судна займёт около полутора лет, а дальше мы будем плавно двигаться к принятию решения о финансировании. А там будет уже понятно, на каком этапе разработки мы можем закладывать первую секцию и приступать к строительству», — сообщил он.
 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация