Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Ополченцы удерживают Логвиново

12-02-2015, 20:27
...
392
 

Ополченцы удерживают Логвиново

В то время как лидеры нормандской четверки в течение почти 16 часов обсуждали пути мирного выхода из украинского кризиса, вооруженные силы Украины не прекращали артиллерийский обстрел по периметру Дебальцевского котла. Всю ночь они отчаянно пытались прорвать окружение, ведь теперь это вопрос политический. Из зоны ожесточенных боев, из того самого котла, которого, по версии Киева, не существует, — репортаж военного корреспондента ВГТРК Евгения Поддубного.
Судя по всему, украинским силовикам поставлена задача — укрепить переговорные позиции президента Украины Петра Порошенко. Сегодня военнослужащие вооруженных сил Украины начали широкомасштабную операцию по прорыву окружения. Для этого они вывели бронетанковую колонну, которая пошла на позиции сил Донецкой народной республики в районе населенного пункта Логвиново. Эту небольшую деревню называют горлышком Дебальцевского котла, так как она находится на трассе, которая соединяет Дебальцево с Артемовском. Навстречу этой колонне из Светлодарска вышла другая бронетанковая колонна украинских силовиков: при поддержке мотострелковых подразделений они вступили в бой. В бой ввели также танки, причем достаточно большие силы. Эту операцию поддерживает артиллерия.
Ополченцы заявляют, что Логвиново находится под их контролем, за утро они отбили три попытки прорвать окружение. Несмотря на заявления официального Киева и сообщения в социальных сетях представителей украинских силовиков, трасса по-прежнему блокирована. Украинские военные окружены и несут значительные потери при попытках прорвать позиции бойцов ДНР. Украинская артиллерия использует "Пионы": калибр снаряда — 240 миллиметров. При взрыве такого боеприпаса образуется огромная воронка.
Всю огневую мощь, которая есть в распоряжении у украинских военных, сейчас бросили на прорыв Дебальцевского котла. Украинские военные стреляют из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", используют дальнобойную артиллерию, также бьют из 120-миллиметровых минометов. Несмотря на массированные атаки украинских военных, ополченцам удается сдерживать наступление, они не покидают своих позиций, хотя здесь это делать достаточно сложно: открытая местность, даже окопы рыть проблематично, так как земля промерзла.
В районе Логвиново потери несут обе стороны конфликта. Сейчас боевые действия продолжаются не только там. Артиллерия украинских силовиков наносит удары и по позициям сил ДНР в районе Углегорска, пытается уничтожить колонны ополчения. Здесь ополченцы также стянули артиллерийские силы, и инициатива по-прежнему на их стороне.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2349325

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация