Вежливые люди
ВЛ / В мире

Американская коалиция завершила "антитеррористическую" подготовку 600 иракских военнослужащих

21-07-2016, 10:27
...
340

Американская коалиция завершила "антитеррористическую" подготовку 600 иракских военнослужащих

Силы так называемой американской коалиции, по сообщениям командования, завершили антитеррористическую подготовку примерно 600 иракских военнослужащих и представителей пограничной службы страны. По словам командующего иракскими силами Касыма аль-Мухаммади, длительность подготовки составляла два месяца. Обучение проводилось на военной базе «Айн аль-Асад» в западной части провинции Анбар. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Анадолу.

Аль-Мухаммади заявил о том, что теперь подготовленные иракские бойцы «начнут участие в операциях против боевиков ДАЕШ (запрещена на территории РФ), а пограничники заступят на дежурство на участках границы с Сирией и Иорданией.

Здесь стоит напомнить о том, что Пентагон в своё время уже осуществлял операцию по антитеррористической подготовке. Речь тогда шла о подготовке так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии. Через пару месяцев после окончания тогдашней программы один из ответственных за процесс американских генералов в ходе слушаний в Сенате объявил о том, что из нескольких тысяч прошедших антитеррористический курс отправились бороться с террористами «5-6 человек». Большинство, как выяснилось, вместе с оружием перешли на сторону ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (запрещены в РФ). При этом «умеренная оппозиция», подготовленная на средства американских налогоплательщиков теперь, как известно, режет головы детям...

В связи с этим возникает вопрос, какое количество иракских военнослужащих (из 600 подготовленных в провинции Анбар) действительно будут бороться с террористами, а какое сразу же перейдёт на их сторону? Есть и другой актуальный вопрос: так какой именно подготовкой занимается американская коалиция в Сирии и Ираке: антитеррористической или всё-таки террористической, при учёте того, что большинство обученных бойцов тут же оказываются на стороне боевиков различных группировок.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация