Вежливые люди
ВЛ / Статьи

РФ готова помочь другим странам справиться с "фукусимским синдромом"

19-07-2016, 07:00
...
378
 

РФ готова помочь другим странам справиться с "фукусимским синдромом"

Работники атомной сферы и российские дипломаты заявили, что им удалось снять так называемый «фукусимский синдром» в мире, пишет РИА Новости. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

«Фукусимским синдромом» называют недоверие к ядерной энергетики, охватившее мир после аварии на японской АЭС «Фукусима-Даичи».

«Считаю, что нам удалось избавиться от «фикусимского синдрома», угрожающего подрывом глобальной ядерной отрасли», – считает Воронков.

Дипломат также напомнил о недавнем недоверии ряда государств, связанном с перспективами развития ядерной энергетики, а также о решении правительств ФРГ и Швейцарии о постепенном закрытии своих АЭС.

Накануне очередной поездки на российские объекты дипломатов, которые работают в Вене при МАГАТЭ, Воронков рассказал, что его коллеги смогут воочию увидеть и оценить работающие АЭС, предприятия атомной отрасли и строящиеся реакторы.

«Таким образом, у них появится возможность удостовериться в надежности и безопасности технологии ГК «Росатом». Не секрет, что ядерная сфера многими людьми воспринимается с опаской. Я бы назвал этот феномен своего рода «демонизацией» атома», – сказал Воронков.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация