Статьи разные 1
Домашняя кухня или как сделать колбасу своими руками
17-07-2016, 15:25...
1 387
Сейчас в средствах массовой информации и различных телепрограммах не редко сообщают о низком качестве продуктов, которые продают в магазинах и супермаркетах. В этом нет ничего удивительного, производители стараются получить максимальную прибыль от производимого товара, зачастую заменяя те или иные ингредиенты на более дешевые. Службы контроля как бы не старались, не всегда в силах уследить за качеством и процессом производства и в подобной ситуации возникает немало частных фабрик по производству той или иной продукции, в том числе и продуктовой.
Мясная продукция плотно вошла в нашу повседневную жизнь, колбасы, сосиски и полуфабрикаты, стали завсегдатаями гостями в холодильниках большинства людей. Эти продукты в основном являются постоянным атрибутом, практический на каждом столе, но всегда ли вам нравится то, что вы едите? Насколько вы уверены в том, что вы едите? Многие промышленные компании мешают в продукции пищевые добавки, сою, ГМО и не всегда то, что написано на обертке или оболочке соответствует действительности.
Сейчас не редко можно услышать о том, что уже немало людей начали домашнее производство мясной продукции, колбас, сосисок. Сам процесс не так сложен, как может показаться, зато результаты будут радовать ваших гостей и близких своим натуральным вкусом.
Основное , что вам понадобиться для процесса изготовления, это шприц для набивки колбас. Покажем на примере, например на сайте shop.krastikrab.ru, вы сможете найти немало того, что вам может понадобиться в производстве домашней колбасы. Выбираем наглядно шприц для колбасы бытовой 1.5 кг – это специальное оборудование для подобного производства, которое помогает вам ускорить сам процесс набивания практический всех видов колбас. На сайте также имеется насадка для колбасы на мясорубку bosch и коллагеновая оболочка для домашних колбасок.
Работа шприца, достаточно проста. В основе действия лежит цилиндрический отсек, который наполненный фаршем, проталкивает его в оболочку будущего мясного продукта.
Не маловажно выбрать оболочку, какой она будет во многом зависеть сам вкус колбасы, натуральная или искусственная. Также стоит внимательно подойти с выбором самой начинки, приправ. В интернете вы сможете найти огромное количество рецептов фарша, для производства домашней колбасы.
Домашнее всегда было лучшим, чем продукция, изготовленная в промышленном производстве. Когда делаешь для себя и своих близких, делается с душой. Во многом в этом нет ничего сложного, главное не лениться. Во многих деревнях свою колбасу делают хозяева сами, а вкус продукции в сравнении – тут и говорить неочем.
Приятного вам аппетита!