Вежливые люди
ВЛ / В мире

США настаивают, что MH17 сбили с подконтрольной ополченцам территории

16-07-2016, 23:41
...
305

США настаивают, что MH17 сбили с подконтрольной ополченцам территории

Власти США настаивают на том, что самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" MH-17 был сбит ракетой, выпущенной с территории, подконтрольной ополченцам, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

"В октябре 2015 года мы приветствовали выводы Совета безопасности Нидерландов о причинах катастрофы MH-17. Этот доклад указывает на то, что самолет был сбит ракетой класса "земля-воздух". Наша общая оценка не изменилась — ракета была выпущена с территории, подконтрольной сепаратистам на востоке Украины, которых поддерживает Россия", — говорится в заявлении.

Как подчеркнул Тонер, "США продолжают работать со следственной командой и правоохранительными органами" по этому поводу. "Мы полностью уверены в том, что эти профессионалы проводят беспристрастное, всестороннее и заслуживающее доверие расследование, на основе которого будет сформировано независимое обвинение с целью привлечь к ответственности виновных в этой трагедии", — говорится в сообщении.

Самолет "Малайзийских авиалиний" разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону. Все участники вооруженного конфликта в Донбассе отрицают причастность к катастрофе и обвиняют в ней противостоящую сторону. Расследование катастрофы ведет совместная следственная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии.

В октябре 2015 года голландский совет безопасности представил доклад, в котором говорится, что крушение было вызвано взрывом у левого борта лайнера ракеты, пущенной из системы "Бук". В январе 2016 года замглавы Росавиации Олег Сторчевой направил в СБ Нидерландов письмо, в котором указал, что исследования и натурные эксперименты, проведенные российскими экспертами, говорят о недостоверности выводов голландской стороны.
 

-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация