Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России стало меньше долларов и евро

12-07-2016, 10:32
...
368

Приток иностранных валют в Россию за минувшие два года сократился до нулевого уровня. Об этом свидетельствую данные Центрального банка России, опубликованные на официальном сайте регулятора.

В аналитических материалах Центробанка говорится о том, что разница потоков прихода и ухода валюты из страны по итогам второго квартала текущего года составила 3,4 миллиарда долларов. Эта сумма в три раза меньше, чем за первый квартал 2016 года, и в пять раз меньше, чем за такой же период 2015 года. 

Сообщается, что Российская Федерация впервые за два последних года потратила валюты больше, чем заработала. Известно, что отток денежных средств в иностранной валюте составил 1,84 миллиарда долларов. 

Напомним, что на минувшей неделе Центральный банк России сообщил, что объем международных резервов государства по состоянию на 1 июля 2016 года увеличился на 5,04 миллиарда долларов по сравнению с маем и составил 392,756 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось о том, что Банк России выдержит паузу по ключевой ставке из-за возросших рисков, связанных с нефтью и выходом Великобритании из ЕС. Об этом заявил зампред ВЭБа Андрей Клепач.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация