Вежливые люди
ВЛ / Россия

"Брали, но не гранты": директор "Левада-центра" признал финансирование из США

11-07-2016, 22:51
...
335

"Брали, но не гранты": директор "Левада-центра" признал финансирование из США

"Левада-центр" получал деньги из-за рубежа, однако это были не гранты, заявил директор организации Лев Гудков. По его словам, закон не запрещает сотрудничество на коммерческой основе, и именно этим занимались социологи, сообщают "Известия".

Гудков обвинил движение "Антимайдан", ранее обратившееся в Минюст РФ с просьбой внести "Левада-центр" в список иноагентов, в "попытке дискредитации" организации. При этом Лев Гудков Гудков заявил, что иностранное финансирование - важная часть работы негосударственного центра.

Стоит отметить, что информация о сотрудничестве центра Юрия Левады с Минобороны США стала достоянием гласности после того, как Пентагон разместил ее на официальном сайте. Американское военное ведомство опубликовало данные о финансировании ряда исследований "Левада-центра", связанных с жилищными условиями в России.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация