Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Горбачёв: НАТО ведёт подготовку к реальной войне

12-07-2016, 04:00
...
1113
 

Горбачёв: НАТО ведёт подготовку к реальной войне

Итоги саммита НАТО в Варшаве свидетельствуют о том, что Организация делает шаг от холодной войны к подготовке войны реальной, передаёт Интерфакс заявление бывшего президента СССР Михаила Горбачёва.

«НАТО от холодной войны начала подготовку к перерастанию в горячую», – сказал Горбачёв в субботу.

«Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям», – подчеркнул он.

Экс-президент отметил, что принятые на саммите решения рассчитаны на втягивание России в ещё большее противостояние.

 
«Члены НАТО пытаются делать вид, что им ничего не страшно, и это очень подозрительно, они тем самым и нас, и весь мир пытаются втянуть в ещё большее противостояние», сказал он.
 

 
«Конечно, Россия должна будет продолжать линию на защиту, необходимо остановить этот ужасный процесс. Все народы, ООН, Совет Безопасности ООН должны очень жёстко отреагировать, чтобы остановить происходящее. К этому процессу должны подключиться и опытные политики, и военные, которые хорошо понимают, во что все это может вылиться. Народы должны остановить сползание к войне, чтобы никому неповадно было играть на осложнении мировой обстановки, подвигая мир к горячей войне», – заявил Горбачёв.
 

По его мнению, принятые в Варшаве решения отражают кризис политики НАТО – «кризис внутренней и внешней политики наших партнёров».

Горбачёв констатировал, что «членов НАТО провоцируют на осложнение международной обстановки», что одновременно является стремлением «спровоцировать Россию на жёсткие ответные меры».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация