Вежливые люди
ВЛ / Статьи

НАТО: ПРО войдет в систему сдерживания вместе с ядерным оружием

11-07-2016, 05:00
...
484
 

НАТО: ПРО войдет в систему сдерживания вместе с ядерным оружием

Саммит НАТО включил противоракетную оборону в свою систему сдерживания наряду с ядерным оружием. Об этом сообщает итоговая декларация варшавского саммита НАТО.

Документ гласит, что оборона, базирующаяся на адекватном соотношении ядерного и стандартного вооружения, а также мерах противоракетной обороны, остаются основным элементом стратегии НАТО.

Ранее говорилось, что НАТО разместит четыре батальона в Польше, Латвии, Литве и Эстонии на ротационной основе.

В декларации указано, что НАТО настроена на использование ядерного оружия в ответ на любую ядерную атаку стран-участниц. Главная задача ядерного потенциала НАТО – сохранение мира, противодействие военному давлению и агрессии. Блок напомнил, что использование ядерного оружия против НАТО даже в минимальных масштабах принципиально поменяет характер военного конфликта.

Ситуация, в которой НАТО может воспользоваться ядерным оружием, выглядит весьма далекой. Но в случае угрозы безопасности любой из стран-членов блока НАТО может нанести врагу урон, несоразмерный вероятной выгоде.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация